Legend Tokyo东京传奇”在东京国际会展中心盛大开赛

2018年8月19日日本最大规模以及最具影响力的舞蹈大赛“Legend Tokyo东京传奇”在东京国际会展中心盛大开赛。

自2001年起,Legend Tokyo 东京传奇的舞台上在8年来聚集了来自全日本各个地方的舞者和编舞人才。

通过编舞,自制道具和独立的灯光设计,可以看到在充分展示出编舞者丰富的想象力之上。作品还结合了大众、时尚、商业表演和其他文艺领域的元素,促进和实现了,跨行业的合作与交流。

总决賽的19日当天下午,从比赛到颁奖经过6小时,国际会展中心可容纳5000人的A大厅灯光绚烂,气氛热烈。伴随着灯光和音响,18组杀进决赛的团队在台上表演着他们带来不同主题的舞蹈。

大赛组委会邀到请了11名海内外各文艺行业知名艺术家组成评委会,从各自专业角度为年轻舞者及编导的作品予以评选指导。

本届大赛的评委长是美国著名舞蹈艺术家特拉维斯佩恩,评委包括美国蓝调和流行音乐歌手Mya、日本最大的票务公司执行董事、东京音协社长染谷誓一、日本大型舞台艺术家小林雄二等多平台跨界艺术家。其中东京华助中心主任、在日著名华人舞台艺术家颜安连续三年也作为评委出席,以亚洲文化艺术传播的视角发掘舞台新秀。

决赛的作品中,有表现不肯离开学生时代时成长的烦恼,有的充满和风韵致,有的涉及校园霸陵等社会问题。涉及的舞种也有爵士,hiphop,现代舞等多种类的舞蹈形式。颜安评委选出的“亚洲文化交流评委奖”是叫做《美惒祭》的作品,他表示,和风元素之伞、绸、龙、灯都围绕主题巧妙运用,使得该作品博得了全场观众的欢呼和评委们的青睐。之后本届大赛的终极大奖“传奇东京奖”也被该作品摘获。

据悉,明年的第九届Legend Tokyo东京传奇,将在大阪盛大举办。

閲覧数:7回0件のコメント

最新記事

すべて表示