风雨同舟|中日艺术家话叙友谊

2018年6月27日,是中国国际文化交流中心艺术家代表团一行与日本松山芭蕾舞团相聚东京的第三天,包括著名音乐人尹建平、国宝级表演艺术家唐国强先生在内的中方代表团成员与松山芭蕾舞团全体一同,来到了日本东京的神保町车站。

松山芭蕾舞团作为日本的艺术团体与中国的友好交流可谓历史深远,曾在人民大会堂演出过著名芭蕾舞剧《白毛女》。

两国艺术家一行来到了周恩来总理在日本学习过的地方。

1917年10月周恩来留学日本时,这里便是当时的东亚高等预备学校的旧址。时过境迁,中日友好人士便在此设立碑文,以表达对周总理的缅怀以及中日友好,共同和平发展的愿望。

随后,代表团一行与松山芭蕾舞团一同来到周总理留学时经常就餐的饭店“汉阳楼”中日两方有歌有舞,有诗有戏,用红红的辣椒和大葱蘸大酱,一同品味毛泽东,周恩来喜爱的食物,一同欢唱出中日友好道路上我们的信念与希望。

閲覧数:6回0件のコメント

最新記事

すべて表示