爱媛侨团热情接待大连市代表团到访


爱媛侨团热情接待大连市代表团到访

好雨知时节,当春草木生。3月12日,由大连市对外友好协会吴智超副会长率领的代表团一行到访爱媛松山,受到了爱媛县华侨华人联合会、爱媛县日中友好协会及爱媛县有关部门的热情接待。当天,大连市代表团一行在爱媛县经济劳动部产业政策课和国际交流课负责人的陪同下,在株式会社林氏国际会议室举行了交流座谈会。

爱媛华侨华人联合总会副会长牛子华代表林全南会长,对大连代表团一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了旅居本地的中国同胞的情况,以及联合总会为纪念中日和平友好条约签订40周年暨爱媛县华侨华人联合会成立10周年大型纪念活动的筹备情况,同时邀请和爱媛县有着密切经贸往来的大连市派出代表团前来助阵。

大连代表团团长吴志超介绍了大连的经济、文化、环境等基本情况。他说,目前落户大连的日本企业有4000多家,常驻大连的日本人有10000人以上,在大连还有日本人学校及日本商工俱乐部等,大连与日本之间,目前有东京、大阪、名古屋、富山、广岛、福冈6个城市的直达航班。虽然这几年两国官方的交流有些疏远,但是民间交流一直很活跃。今年时值中日邦交正常化40周年,大连市也将举办日中民间友好交流大会、国际青少年艺术节、日本商品推介会等一系列活动,欢迎爱媛的侨胞以及爱媛经济界莅临参与。

爱媛县日中友好协会代理会长、爱媛县县议会议员村上要先生在会谈中介绍说,爱媛县日中友好协会是日中邦交正常化条约缔结后成立的最早的日中友好协会之一,第一任会长石水伴清先生为恢复日中邦交正常化做了很多工作,目前除爱媛日中友好协会以外,爱媛县日中友好议员联盟、爱媛县华侨华人联合会(将易名爱媛华侨华人联合总会)都在积极地推动日中民间交流,林全南会长还担任日中友好协会副会长一职,这在日本的友协是很少有的现象,村上先生还向大连市方面发出邀请,欢迎大连友协组团前来参加5月12日爱媛县华侨华人联会成立10周年暨日中和平友好条约缔结40周年纪念庆典活动。

爱媛县政府有关部门负责人、日中友好协会理事长尾崎公、爱媛华侨华人联合总会事务局局长银婷、青年部部长林荫等全程参加和陪同到访的大连市代表团一行。

(中文导报)

閲覧数:11回0件のコメント

最新記事

すべて表示