扬帆启航 :“日本华侨华人合唱协会”成立


2月3日,海风徐徐、浪花温柔,日本华侨华人合唱协会在东京湾豪华游艇上举行了隆重的成立大会,大家放声歌唱,协会正式扬帆起航。日本华侨华人合唱协会会长朱满玲、华助中心代表理事颜安、中国文化艺术中心社长程波、日本吉林总商会会长庄旭等嘉宾参加了大会并致辞。

日本牡丹合唱团团长朱满玲作为日本华侨华人合唱协会的发起者兼会长在成立大会上介绍了协会的成立来由,并对协会的未来进行了展望。

华助中心代表理事颜安在会上表示,合唱是一种艺术形式,具有独特的魅力与美感,它更是一种生活,启迪人们乐观向上,追求高品质的精神生活,促进人们的身心和谐与健康发展。希望协会能越办越好,并增进日本华侨华人合唱间的友谊与交流。

中国文化艺术中心社长程波致辞道,歌唱与合唱有着不可分割的渊源,歌唱美好时代最好的方式就是合唱。希望协会能大力发展和开展合唱活动,积极参与日本各种正能量民间社团的文艺交流,以促进中日民间的文艺交流。

日本吉林总商会会长庄旭讲道,朱满玲会长十几年如一日的为在日华侨华人普及、推广并指导合唱,作出了巨大贡献。付出终会有回报,牡丹合唱团拥有光辉历史,我们应当齐心协力,发展壮大。

致辞结束后,全体到场人员还热情饱满地合唱了《大海啊,故乡》、《难忘今宵》两首歌曲,朱满玲会长亲自现场伴奏,将大会气氛推向高潮。伴随着大家悠扬的歌声,日本华侨华人合唱协会成立大会落下帷幕。

“日本华侨华人合唱协会”组织结构

名誉会长兼艺术总顾问:颜安

会长:朱满玲

常务副会长:庄旭

名誉理事长:程波

常务理事:张和平 曹京伟 王婕 储晓菲 程肖梅

事务局长:白伶俐

(来源:中文导报)

閲覧数:41回0件のコメント

最新記事

すべて表示