全日本华人促进中国和平统一协议会成立仪式


当地时间2月11日,日本华人促进中国和平统一协议会成立仪式在日本东京日中友好会馆召开。在场每一位华侨华人都热烈期盼祖(籍)国能早日实现和平统一,希望在和平的道路上尽上一份力量。

大会宣布正式开幕,田伟(国歌作者田汉先生的侄女)与在座全体成员共唱国歌。虽远在异国,全体成员们借着国歌向祖(籍)国表达了崇高的敬意与难割难舍的思念。

之后由主持人一一为大家介绍了到场的来宾,其中包括中国驻日本大使馆郭燕公使,高振杰参赞,全日本华人促统会首任会长郑正权,日本和统会陈福坡会长,全日本华侨华人中国和平促进会会长潘宏程代表,亚洲地区中国和平统一促进会联合总会代表李长作会长,以及各个创会的理事成员。

中国驻日本大使馆郭燕公使在祝贺全日本华人促统会的成立之时表示,希望海内外的华侨华人能够团结一致,实现和平统一,完成中华民族的伟大复兴。

全日本华人促统会首任会长郑正权在讲话中详细讲到,全日本华人促统会以和平统一,一国两制为理念,坚决反对台独,坚持一个中国原则,力求与台湾同胞达成心灵契合,实现两岸一家亲,共圆中国梦为己任而创建的。

来日63年,97岁高龄的日本和统会会长陈福坡也带着书法作品来到现场,为全日本华人促统会的成立表示祝贺。在他的讲话中也提到中国被侵略的历史,他强烈的呼吁所有华侨华人要团结合作,心要齐,和平统一才能实现。尤其是在日本这块土地上,成立这样的组织意义非凡。

全日本华侨华人中国和平促进会会长代表潘宏程先生代表作为来宾,也言简意赅的发表了自己的观点。热烈的祝贺全日本华人促统会的成立,也衷心的祝愿在日华侨华人能够团结一心,为祖(籍)国和平统一大业而奋斗。

最后,亚洲地区中国和平统一促进会联合总会代表李长作会长在致辞中祝贺全日本华人促统会顺利成立,并表达了对促统会未来发展的期许与期待。希望各国各路的反独促统大军能够团结一心,互相帮助,取长补短。为了祖(籍)国早日统一,为了两岸和谐共处,统促会将一如既往,始终前行。

截至当天,全日本华人促统会共收到了全球各地侨社的贺涵一共45份。中国和平统一促进会在贺电中表示,实现中国和平统一,是海内外全体中华儿女的共同愿望,希望贵会能够广泛团结联络在日华侨华人,为早日实现中国和平统一大业和中华民族伟大复兴贡献更大的力量。

全日本华人促统会首任会长郑正权在致辞之后,为执行会长,常务副会长,监事长和法律顾问等分别颁发了证书与聘书,同时这也意味着将一份责任和期望交给他们,希望大家能够团结一心,推进祖(籍)国的和平统一。

閲覧数:72回0件のコメント

最新記事

すべて表示