日本华侨华人创美协会举办新年会


“生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”——罗丹

2018年2月10日下午,日本华侨华人创美协会在东京成功举办新年会。

这是纪念创美协会成立一周年的新年会,也是一场关于美的盛宴。

新年会会场别出心裁地布置在了一个以魔法学校为主题的特色餐厅内。

会场布置复古、华丽,空气中弥漫着香甜、芬芳的气息。场外仍是早春二月,场内已然春意盎然。

来场的嘉宾身着盛装,谈吐优雅。置身会场,犹如身在《爱丽丝梦游仙境》中的童话世界。

新年会除了创美协会的会员们,还邀请了中国大使馆参赞兼总领事王军先生、中国大使馆领事部领事李万鹏先生、全日本华侨华人联合会名誉会长颜安先生、日本浙江商会会长林立先生、日本中国留学生交流协会会长陈亮先生、川渝商会副会长孔佳佳女士,以及著名水墨绘画家马艳女士。

中国大使馆参赞兼总领事王军先生为创美协会一周年致辞并代表中国大使馆向在场各位华侨华人拜年。

新年会的开始,创美协会会长、花艺设计师王玉芒女士为全日本华人华侨联合会名誉会长颜安先生颁发了创美协会顾问的聘书,并献上了亲手制作的花束。

颜安先生在致辞中说道:

“王玉芒老师把创美协会比作是婴儿,在我们看来,她早已是一位亭亭玉立的美少女了。这一年来,所有重要的华侨华人的活动现场的花艺,都由创美协会制作,成为现场最美的风景。美,是来自于生命本源的热情和需求,通过眼睛到达大脑,进入心里,穿透灵魂。如果说音乐是声音和空气的花艺,舞蹈是时间和空间的花艺,那么花艺也是色彩和芳香的音乐,是静止中出衍生的造型和舞蹈。祝创美协会在新的一年里把美的感动源源不断地送到每一位在日华侨华人的心中。”

时尚造型师・XYI时尚工作室的创办人和时尚总监肖依为现场观众评选出的时尚达人们颁发肖依时尚奖,奖品为XYI时尚工作室的时尚课程。

日本美白大臣中岛香里创办的株式会社CRYSTALJEMMY也倾情赞助了本次新年会,为在场嘉宾提供了超人气产品冲绳白泥粘土面膜等奖品,并祝愿所有爱美女士都能美丽常驻,自信展现原生之美。

现场还随机抽选了3位嘉宾,赠送了由料理家小欧提供的料理课程,由笑扬女士提供的豪华美甲套餐和高级身体美容霜,为大家的魅力锦上添花。

全日本华侨华人联合会理事团体、日本华侨华人创美协会是2016年于日本法务省正式注册成立的一般社团法人,旨在服务海内外华侨华人,通过传递高质量生活方式提高大众的生活品质。创美协会现有会员47人,皆为艺术、商业和学术研究等领域有造诣之人士,因共同的兴趣爱好加入创美。

创美协会自成立以来,不仅为会员定期举办培训讲座、文化交流以及户外主题活动;还开设了面向海内外华侨华人的微信公众号,发布以花艺、摄影、美食、旅行等为主题的高质量原创文章,传播生活中的正能量。

最初由花艺爱好者组成的创美协会在短短一年的时间内,成长为涵盖摄影、时尚造型、化妆、美食等各个领域的艺术文化交流平台。

作为在日民间团体,创美协会一直积极参与大使馆和全华联主办的各项活动,为促进中日友好而不懈努力。

创美协会承办了中华人民共和国在日67、68周年千人国庆晚宴花艺装饰设计与布展工作,并得到了与会领导和嘉宾们的高度评价。还承接了国侨办中医关怀团访日讲座等活动的场地花艺布置工作。

同时,创美协会也与其他在日团体保持着友好的关系,如与美丽妈妈协会合作,为在日妈妈们开设花艺课程,丰富她们的生活;与中国留学生们欢聚“后乐讲堂”,一起动手享受花艺带来的乐趣。

创美协会在大使馆和全华联的关怀中迅速成长壮大,未来协会将继续以“提高大众生活品质”为宗旨,为海内外华侨华人提供最优质的服务,与所有爱美之人一起发现美、感受美、传递美、创造美。

閲覧数:6回0件のコメント

最新記事

すべて表示