驻日使馆举办2018年留日学人春节招待会


2月6日,程永华大使举行春节招待会,邀请 300名留日学人到使馆过年。

程永华在致辞中表示,2017年是我国发展历史上具有里程碑意义的不平凡的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了党和国家各项事业新的战略部署和规划,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

程永华指出,2017年中日关系改善势头进一步增强,两国领导人一致同意要抓住今年中日和平友好条约缔结40周年的重要契机,把握和平、友好、合作的大方向,推动两国关系持续改善、向好发展。2017年,两国经贸和人文合作继续保持强劲势头,双边贸易额再次突破3,000亿美元大关,双向人员往来超过1,000万人次,创历史新高。来日留学也呈恢复和上升趋势,2017年在日中国留学生达10.7万人,较2016年增长8千余人。

程永华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。他勉励所有的在日青年学子们响应习总书记的号召,胸怀大志,刻苦学习,早日成为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。希望广大在日专家学者继续通过各种方式服务到祖国的现代化建设中去,共同谱写中华民族伟大复兴的华美篇章。

(来源:中文导报)

閲覧数:2回0件のコメント

最新記事

すべて表示