东京华助提醒在日华人电子货币投资需谨慎


近日,日本最大的比特币交易所之一的coincheck,遭受到黑客攻击,被盗走580亿NEM币,价值30多亿人民币。coincheck为了安全,所有的提现服务都被暂停,并停止了加密货币交易。

市场引发了大规模的恐慌,使得比特币一度下跌了将近1400美元。全球均价已跌至7900美元,24小时跌幅16.04%,这是历史上针对数字货币的最大案件。

目前coincheck停止提现的动作,禁止NEM币存取款及交易,引发了投资者恐慌,甚至连bitfyer的平台也关闭,比特币从最高的11635美元跌至最低10263美元,瑞波币也下跌近20%。

日本在2014年曾经历过类似的经历,当时世界上最大的比特币交易所Mt,Gox因为被黑客攻击而暂停网上交易,随后申请破产保护。coincheck于26日晚间召开了记者会,田晃一良社长和大塚雄介取缔役向大家道歉,coincheck创立于2012年,是日本著名的比特币交易平台,总部位于东京新宿区,虽然他们自称交易量和app用户是日本第一,但并没有得到日本金融服务局许可。

去年的9月22日,coincheck上线了中文版网页,吸引了大量的中国比特币投资者。而这次的黑客事件,也使各国玩家损失惨重,coincheck根本无力承担如此巨大的损失,甚至只能重走Mt的老路,宣布破产告终。相信这几天对比特币的玩家来说都异常艰难,这几年来几百倍的暴力增长,让很多人趋之若鹜,但利润总会伴随着风险。

东京华助中心提醒广大华人,电子货币最近利润空前,但是新的事物也有未知的风险。希望华人规避风险谨慎投资,提币放入自己钱包,保护自己的利益。

閲覧数:2回0件のコメント

最新記事

すべて表示