日本川渝总商会聚乡情迎新春 华助中心代表献拜年曲


日本川渝总商会聚乡情迎新春

2018年1月21日晚,由日本川渝总商会主办,日本重庆同乡会、四川同乡会协办,在日川渝人迎新年大会,在东京银座NB俱乐部成功举办。中国驻日本大使馆参事官兼总领事王军、李万鹏领事,全日本华侨华人联合会名誉会长颜安、会长刘洪友、还有日本驻中国前重庆总领事富田昌宏,以及30多各侨团代表、商会会长共庆传统佳节。在日川渝同乡近200人参加了新年会。

主办方代表,川渝总商会长兼四川同乡会会长贺乃和首先致词。贺乃和致辞称,感谢大使馆王军总领事和各个侨团的一贯支持,感谢赞助商,也感谢大会组委的主要干事孔佳佳、李昌明、徐佳锐(川渝娘子军,川渝义工队),他们精心策划准备,团结协作,为大会的成功打下了基础。他表示希望川渝人在异国他乡,为日中友好,为各自发展,拼博努力,互爱互帮,在迎新年晚会中共叙乡情广交新友,开怀畅饮,祝大家春节开心,健康快乐。

中国驻日本总领事王军在致辞中说,活跃的日本川渝总商会,在新年表彰介绍活跃在日本各行业的川渝优秀代表人物和各种运动队,给年轻人激励和激情,这是一种值得大力提倡的团结协作,积极向上的力量。“团结、协作,代表着2018年前进的步伐,这让我们很感动,期待我们新一年‘雄起’。”

最后是东京华助中心代表理事K&Q株式会社社长颜安即兴创作拜年大合唱,台上台下一起高唱将晚会推向了欢乐的高潮。(来源:日本中文导报)

閲覧数:2回0件のコメント

最新記事

すべて表示