中国同胞滑雪场救助日本人


中国游客救助日本人

1月13日,中国黑龙江游客李中大与朋友一起在日本长野県横手山滑雪场滑雪时遇到一名摔倒在雪道外陡坡下的日本高龄女性。当时受困女性正在呼救,但因地形复杂,受困女性的同伴和路过的其他滑雪者都不敢施救,李中大和朋友毅然滑下陡坡确认受困者安危。确认受困者并无大碍之后,李中大和朋友一直等到随后赶来的救援人员把受困者救走。

原本可以在救援人员的帮助下跟受困者一起返回雪道的李中大和朋友并未返回雪道,而是选择继续在雪道外就地往下滑。他们认为凭借自身的经验和滑雪技巧,可以在雪道外滑行一段时间后再进入雪道。之后,李中大的朋友滑回了雪道,而李中大滑入雪山谷底迷路,与朋友失去联系。

朋友于是请求搜救,由于李中大手机没有信号,救援人员当天未能找到李中大。李中大在树洞中躲避一晚之后,次日自行走到有信号的地方,与外界取得联系,次日午间被长野県警方的搜救直升机救出。

华助提醒,海外滑雪技术过硬同时也要学习荒野求生知识。(来源:日本东方新报)

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示