中国人在日被劫1110万元 华助中心提醒注意安全


日前,日本警察局发布通缉令,一名47岁中国籍男子报案称,装有约1.9亿日元(约合人民币1110万元)现金的行李箱在东京街头被3名“讲日语的警察”盗走。

警方透露报案男子在13日上午11点左右,在东京台东区的珠宝收购店,将46公斤金条换成现金,出门后在路上被三人搭讪,这三人用日语对这名中国男子说“我们是警察,出示你的护照”。

不料就在检查护照与盘查的过程中,其中一名男子逮准时机拖着箱子就跑,其余两人拔腿就撤。据透露,这位被盗巨款的男子,在中国从事日本杂货的进口代理业务,曾经多次在台东区的收购店交易,本次出行也曾告诉店方11月中旬到日本。

按道理一个路人拖着行李箱,正常人不会想着连带箱子一起抢的,除非对方早就知道里面有巨额现金,目前嫌犯暂未落网,东京警方正在对监控录像等进行调查。

值得一提的是,最近东京还出了一起持刀抢劫杀人案,案犯地点离明治大学和泉校区也挺近,本次案件同样也是三名男子作案。持刀捅人抢劫中古店,目前携带40万日元潜逃中,三名疑犯尚未掌握行踪。

东京华助中心在此提醒广大在日华侨华人出行一定要注意安全,留意身边异常情况,遇到困难及时联系大使馆与日本警方。

中国驻日本大使馆联系方式

咨询公证、认证、婚姻登记、护照、旅行证、签证、香港进入许可等业务,请拨03-3403-5633、03-3403-5232、03-3403-3419、03-3403-0924;或拨打24小时语音咨询电话:03-5785-6868。中国公民寻求领事保护请拨03-3403-3064、03-3403-3065。

此外,在日华侨华人还可以去寻求东京华助中心帮助。

华助中心联系方式:

电话 03-3571-7611

地址:东京都中央区银座8-2-12东京华侨会馆6楼(来源:旅日侨网)

閲覧数:4回0件のコメント

最新記事

すべて表示