华助中心负责人出席青年之声 鼓励年轻人创造奇迹


东京华助中心代表理事颜安致辞

11月26日,由日中青年经济文化交流协会主办的“青年之声”忘年晚宴在东京目黑雅叙园举办。

东京华助中心代表理事颜安出席并讲话。他说,看见现在的年轻人朝气蓬勃的面庞,觉得他们身上充满了无限可能,像即将登场的明星,又像即将挂牌上市的股票。相信新一代青年人一定能够创造新的奇迹与辉煌。

樱木翔会长介绍了日中青年经济文化交流协会(以下简称“青年会”)的初心与宗旨。他说,今年是青年会成立的第三年,也是正式注册成立为一般社团法人的一年,更是中日两国邦交正常化45周年的一年。青年会现在还是一个年轻的协会,规模还不够壮大,但是我们有这股年轻的力量,应该趁着这样的大好时光,蓬勃发展,逐步走出东京面向日本、中国等各个地区拓展我们的影响力,积极促进日中两国之间的交流和互动,不断加强自身素质的建设,力争成为日中之间相互交流的桥梁。

同时,在青年会之后的发展方向上,樱木翔会长表示,青年会将筹办“青年论坛”和“青年之家”为日中青年学子及创业者提供交流平台,传递“青年之声”。

青年会作为一个非营利的组织,除了促进经济文化的交流,更要积极的参与社会公益活动,这样才能得到大家的认可和支持,再把这些支持转化为正能量,提高青年会的凝聚力。(来源:旅日侨网)

閲覧数:6回0件のコメント

最新記事

すべて表示